В ее глазах сила небес, в ее плеере не умер Кобейн
Каринованая будет очень сильно хорошо, если скинешь инфу по ним))) я безумно ленивый человек и перечитывать сейчас времени нет, общее понятие есть, а вот конкретики бы...
Келегорм Прекрасный - третий сын Феанора и Нерданэль.
Отцовское имя - Туркафинвэ "Финвэ Могучий", сильный физически. Домашнее имя - Турко.
Материнское - Тьелькормо, происходит от слова tyelka – «поспешный, торопливый» и означает «быстро вскакивающий», намекая на живой нрав и обыкновение в гневе вскакивать.
Келегорм - синдаринизированный вариант материнского имени.
Родился в Предначальную Эпоху, в Валиноре. Был дружен с валой Оромэ: "Охотником был и Келегорм, друживший в Валиноре с Оромэ и часто следивший за рогом Валаромы."
Оромэ подарил Келегорму пса Хуана, в последствии последовавшего за хозяином в земли Эндорэ (Средиземья).
В Средиземье Келегорм прославился, как довольно неплохой военачальник. Снял блокаду Моргота с Фаласких Гаваней. Держал, вместе с братом Куруфином, Химлад до битвы Дагор Браголлах (455г.), в которой ущелье Аглон было захвачено (правда вскоре оно было отбито). Но после поражения, Келегорм и Куруфин отступили к Нарготронду, где и поселились.
В 466 году в Нарготронд приходит Берен, с просьбой к Финроду Фелагунду, чтобы тот помог ему добыть Сильмарил. На совете города, Финрод отрекается от короны и вместе с одиннадцатью спутниками уходит. В этом же году Келегорм встречает Лютиэн, в браке с ней он рассчитывал стать одним из наиболее влиятельных принцев Нолдор.
После изгнания из Нарготронда, Келегорм и Куруфин, по пути в Химринг, натыкаются на Берена и Лютиэн. Происходит знаменитая "потасовка" в которой Хуан окончательно отрекается от своего хозяина, Куруфин теряет меч, доспехи и коня.
Перед битвой Нирнаэт Арноэдиад (473 г.) Келегорм и Куруфин требуют от Тингола вернуть Сильмарил. Тингол отвечает отказом.
В 505 году Келегорм подстрекает братьев напасть на Дориат, в котором правит Диор, сын Берена и Лютиэн. В этом же году происходит разорение Дориата сыновьями Феанора.
Келегорм был убит в Менегроте рукою Диора.
(высокого роста, волосы цвета пшеницы, глаза преположительно светлые)
Куруфин Искусник - четвертый сын Феанора и Нерданэль.
Отцовское имя - Куруфинвэ (от "curu" - ум, искусность), или сокращенно Курво.
Материнское имя - Атаринке, "маленький отец", был очень похож на отца и внешне, и образом мысли и унаследовал многие его таланты.
Из всех имен Куруфин предпочитал отцовское - Куруфинвэ, этим он отличался от братьев, предпочитавших зваться своими материнскими именами.
Куруфин - синдаринизрованное произношения имени Куруфинвэ.
Куруфину, пятому и любимому сыну, Феанор он дал свое собственное имя. Куруфин питал больший интерес к языку гномов, чуждому эльфийским, и был единственным из нолдор, кто добился их дружбы.
По одной из ранних версий всего трое из сыновей Феанора были женаты: Маглор, Карантир, Куруфин. (Народы Средиземья, История Средиземья, издание 12), Толкиен заявляет, что Маглор, Карантир и Куруфин женаты. Браки Карантира и Маглора упомянуты только в ОДНОМ предложении: " …также были женаты Maглор и Карантир. " Народы Средиземья, История Средиземья, издание 12, стр. 318). В более поздних вариантах остается только Куруфин, от этого брака у него появился сын - Келебримбор (синд.) Тельперинквар (квен.).
Вся история пятого сына Феанора очень интересна. Куруфин единственный из всех унаследовал от отца талант создавать и творить. Женился он, как и отец, в довольно юном возрасте.
Если верить статье "Имена сыновей Феанора и легенда о судьбе Амрода", после прибытия Нолдор в Лосгар: "…Феанор, в ярости и гневе, разбудил Куруфина, еще нескольких абсолютно преданных ему, отправился к кораблям и поджег их…"
После того, как верховенство власти перешло к Финголфину, Куруфин с Келегормом держат в своих руках Аглон, до самой Дагор Браголлах (455 г. ПЭ). После поражения Келегорм и Куруфин отступают в Нарготронд. Там они пробыли до своего изгнания в 466 году, когда народ Нарготронда узнал о смерти Финрода Фелагунда и пленении Лютиэн Тинувиэль. Там же от Куруфина отрекается Келебримбор.
Перед Нирнаэт Арноэдиад Куруфин, вместе с Келегормом, отправляют посланцев к Тинголу, с требованием вернуть Сильмарил, с обещанием, в случае отказа, "изничтожить весь его народ". После поражения в Битве Бессчетных Слез, Куруфин, вместе с остальными братьями живет в Оссирианде.
В 509 году ПЭ сыновья Феанора нападают на Менегрот, с целью отобрать Сильмарил у Диора. Сильмарила там не оказалось (вместе с Эльвинг, Сильмарил отправился в Гавани Сириона), и в одной их схваток гибнут трое: Келегорм, Карантир и Куруфин.
(выше среднего роста, волосы и глаза черные, похож на феанора)
Карантир Темный - пятый сын Феанора и Нерданэль.
Отцовское имя - Мориофинвэ - "Финвэ Темный" (или коротко Морьо). Материнское имя - Карнистир, что означает "Краснолицый". Он был черноволосый, как его дед Финве, но цвет лица красноватый, как у родни его матери, у которой были рыжие волосы.
Карантир на синдарине означает "рыжий".
После того, как Мелькор убил Финве и похитил Сильмарилы, Карантир вслед за своим отцом Феанором вместе с остальными братьями принес (в 1495 году по валинорскому летоисчислению) в Тирионе Клятву именем Илуватара, призывая на свою голову Извечную Тьму, если не сдержат ее, и в свидетели Манве, Варду и благую гору Таникветиль, клянясь ненавидеть и преследовать любого, кто завладеет, получит или укроет от Феанора и его наследников Сильмарилы. Затем Карантир вместе с остальным войском нолдор ушел в Средиземье (вероятно, принимал участие в Резне в Альквалондэ, но определенного упоминания относительно него в текстах нет).
Дальнейшая его судьба в Средиземье так или иначе связана с судьбой остальных братьев. Можно предположить, что вместе с остальными Карантир участвовал во Второй Битве (Дагор-нуин-Гилиат) (1497 год В.Л.), затем после смерти Феанора и взятия Маэдроса в плен отступил вместе с лагерем к озеру Митрим.
После прибытия войска Финголфина и возвращения Маэдроса из плена участвовал в совете нолдор, где обсуждался вопрос о взаимоотношениях нолдор с Тинголом и передаче Верховной власть Финголфину. (ок.7 П.Э.) На этом совете Карантир поссорился с Ангродом, принесшим вести из Дориата, ибо не любил сыновей Финарфина и, судя по текстам, славился крайне вспыльчивым и резким характером. Однако Маэдрос смирил его гнев и сыновья Феанора покинули лагерь в Митриме.
Народ Карантира поселился на востоке - в верховьях Гелиона, вокруг озера Хелеворн, под горой Рерир и к югу от нее; а также укрепил горы к востоку от Маглоровых Ворот (Maglor's Gap); нолдор же звали весь большой край между Гелионом, горами, Рериром и рекой Аскар - Таргелион ("Земля за Гелионом"), или Дор-Карантир, "Земля Карантира".
Они поднимались и обследовали Эред Луин и смотрели оттуда на земли Средиземья восточнее Белерианда. Там они вскоре наткнулись на гномов (наугрим) (ок.150 года), которые после нападения Моргота и возвращения нолдор перестали приходить в Белерианд. И нолдор Карантира, и гномы ценили мастерство друг друга и охотно обучались, и хотя народы, не особенно любили друг друга, а Карантир не скрывал своего презрения к безобразной внешности гномов, однако же общая ненависть к Морготу заставила их заключить союз. Торговые пути гномов Ногрода и Белегоста проходили через земли Карантира, а все изделия их прославленных кузнецов - через его руки, и это сильно увеличило его богатство.
Когда племена людей начали приходить в Белерианд, то племя халадин, столкнувшись с недружественностью нандор в Оссирианде, повернуло на север и поселилось в Таргелионе, в землях Карантира, где некоторое время жили в мире. Там в южных лесах владений Карантира на них через некоторое время напали отряды орков, специально посланных Морготом. Хальдад, а после его гибели его дочь Халет, доблестно сражались против нападающих до того момента, когда к ним на помощь с войском подошел с севера Карантир и загнал орков в реку. Карантир оказал Халет великий почет, предложив ей вознаграждение за гибель ее отца и брата, а также земли и свою защиту, если она захочет перебраться севернее. Халет, однако, отказалась от покровительства Карантира и вскоре увела свое племя в Эстолад.
После Дагор Браголлах (ок. 455-456) Карантир бежал и с остатками своего народа присоединился к разрозненным дружинам Амрода и Амраса; вместе они отступили на юг, к Рамдалу. На Амон Эреб они установили стражу и собрали воинов.
После того, как в восточном Белерианде появились племена истерлингов (во многих переводах также "вастаки") (ок. 463 года) , Маэдрос заключил союз с пришельцами и их главными вождями - Бором и Ульфангом, и сыновья Ульфанга, - Ульфаст, Ульварт и Ульдор - принесли клятву верности Карантиру и затем предали его.
Вместе с другими братьями Карантир участвовал в Пятой Битве Нирнаэт Арноэдиад (472 г.). После того, как открылось предательство племени вастаков Ульфанга и Ульдора (по некоторым из ранних версий, Ульдора убил Карантир, однако в "Сильмариллионе" указано, что его убил Маглор), воинство Маэдроса было атаковано с трех сторон, разбито и в беспорядке бежало. Хотя все сыновья Феанора были ранены, но ни один не погиб; они пробились друг к другу и собрав вокруг себя уцелевших нолдор и наугрим, пробились на восток, отступая до горы Долмед.
После Нирнаэт владений сыновей Феанора более не существовало, войска их были рассеяны, союз распался и они жили в лесах у подножия Эред Луин, смешавшись с нандор Оссирианда.
По одному из черновых вариантов, Карантир принимал участие в нападение на войско гномов, возвращающего с ожерельем Наугламир из Дориата после убийства Тингола, возле брода Сарн-Атрад (в то время как по версии опубликованного "Сильмариллиона" короля гномов Ногрода убил Берен, напавший на него вместе с эльфами Оссирианда)
Узнав о том, что сильмариль находится в Дориате у Диора, сыновья Феанора отправили к Диору посланников, но получили отказ, после чего напали на Дориат (ок. 506). Во время нападения Карантир, а также его братья Келегорм и Куруфин были убиты, также в сражении пали Диор и его жена Нимлот, а Эльвинг вместе с сильмарилем бежала в сторону Гаваней Сириона.
Отцовское имя - Туркафинвэ "Финвэ Могучий", сильный физически. Домашнее имя - Турко.
Материнское - Тьелькормо, происходит от слова tyelka – «поспешный, торопливый» и означает «быстро вскакивающий», намекая на живой нрав и обыкновение в гневе вскакивать.
Келегорм - синдаринизированный вариант материнского имени.
Родился в Предначальную Эпоху, в Валиноре. Был дружен с валой Оромэ: "Охотником был и Келегорм, друживший в Валиноре с Оромэ и часто следивший за рогом Валаромы."
Оромэ подарил Келегорму пса Хуана, в последствии последовавшего за хозяином в земли Эндорэ (Средиземья).
В Средиземье Келегорм прославился, как довольно неплохой военачальник. Снял блокаду Моргота с Фаласких Гаваней. Держал, вместе с братом Куруфином, Химлад до битвы Дагор Браголлах (455г.), в которой ущелье Аглон было захвачено (правда вскоре оно было отбито). Но после поражения, Келегорм и Куруфин отступили к Нарготронду, где и поселились.
В 466 году в Нарготронд приходит Берен, с просьбой к Финроду Фелагунду, чтобы тот помог ему добыть Сильмарил. На совете города, Финрод отрекается от короны и вместе с одиннадцатью спутниками уходит. В этом же году Келегорм встречает Лютиэн, в браке с ней он рассчитывал стать одним из наиболее влиятельных принцев Нолдор.
После изгнания из Нарготронда, Келегорм и Куруфин, по пути в Химринг, натыкаются на Берена и Лютиэн. Происходит знаменитая "потасовка" в которой Хуан окончательно отрекается от своего хозяина, Куруфин теряет меч, доспехи и коня.
Перед битвой Нирнаэт Арноэдиад (473 г.) Келегорм и Куруфин требуют от Тингола вернуть Сильмарил. Тингол отвечает отказом.
В 505 году Келегорм подстрекает братьев напасть на Дориат, в котором правит Диор, сын Берена и Лютиэн. В этом же году происходит разорение Дориата сыновьями Феанора.
Келегорм был убит в Менегроте рукою Диора.
(высокого роста, волосы цвета пшеницы, глаза преположительно светлые)
Куруфин Искусник - четвертый сын Феанора и Нерданэль.
Отцовское имя - Куруфинвэ (от "curu" - ум, искусность), или сокращенно Курво.
Материнское имя - Атаринке, "маленький отец", был очень похож на отца и внешне, и образом мысли и унаследовал многие его таланты.
Из всех имен Куруфин предпочитал отцовское - Куруфинвэ, этим он отличался от братьев, предпочитавших зваться своими материнскими именами.
Куруфин - синдаринизрованное произношения имени Куруфинвэ.
Куруфину, пятому и любимому сыну, Феанор он дал свое собственное имя. Куруфин питал больший интерес к языку гномов, чуждому эльфийским, и был единственным из нолдор, кто добился их дружбы.
По одной из ранних версий всего трое из сыновей Феанора были женаты: Маглор, Карантир, Куруфин. (Народы Средиземья, История Средиземья, издание 12), Толкиен заявляет, что Маглор, Карантир и Куруфин женаты. Браки Карантира и Маглора упомянуты только в ОДНОМ предложении: " …также были женаты Maглор и Карантир. " Народы Средиземья, История Средиземья, издание 12, стр. 318). В более поздних вариантах остается только Куруфин, от этого брака у него появился сын - Келебримбор (синд.) Тельперинквар (квен.).
Вся история пятого сына Феанора очень интересна. Куруфин единственный из всех унаследовал от отца талант создавать и творить. Женился он, как и отец, в довольно юном возрасте.
Если верить статье "Имена сыновей Феанора и легенда о судьбе Амрода", после прибытия Нолдор в Лосгар: "…Феанор, в ярости и гневе, разбудил Куруфина, еще нескольких абсолютно преданных ему, отправился к кораблям и поджег их…"
После того, как верховенство власти перешло к Финголфину, Куруфин с Келегормом держат в своих руках Аглон, до самой Дагор Браголлах (455 г. ПЭ). После поражения Келегорм и Куруфин отступают в Нарготронд. Там они пробыли до своего изгнания в 466 году, когда народ Нарготронда узнал о смерти Финрода Фелагунда и пленении Лютиэн Тинувиэль. Там же от Куруфина отрекается Келебримбор.
Перед Нирнаэт Арноэдиад Куруфин, вместе с Келегормом, отправляют посланцев к Тинголу, с требованием вернуть Сильмарил, с обещанием, в случае отказа, "изничтожить весь его народ". После поражения в Битве Бессчетных Слез, Куруфин, вместе с остальными братьями живет в Оссирианде.
В 509 году ПЭ сыновья Феанора нападают на Менегрот, с целью отобрать Сильмарил у Диора. Сильмарила там не оказалось (вместе с Эльвинг, Сильмарил отправился в Гавани Сириона), и в одной их схваток гибнут трое: Келегорм, Карантир и Куруфин.
(выше среднего роста, волосы и глаза черные, похож на феанора)
Карантир Темный - пятый сын Феанора и Нерданэль.
Отцовское имя - Мориофинвэ - "Финвэ Темный" (или коротко Морьо). Материнское имя - Карнистир, что означает "Краснолицый". Он был черноволосый, как его дед Финве, но цвет лица красноватый, как у родни его матери, у которой были рыжие волосы.
Карантир на синдарине означает "рыжий".
После того, как Мелькор убил Финве и похитил Сильмарилы, Карантир вслед за своим отцом Феанором вместе с остальными братьями принес (в 1495 году по валинорскому летоисчислению) в Тирионе Клятву именем Илуватара, призывая на свою голову Извечную Тьму, если не сдержат ее, и в свидетели Манве, Варду и благую гору Таникветиль, клянясь ненавидеть и преследовать любого, кто завладеет, получит или укроет от Феанора и его наследников Сильмарилы. Затем Карантир вместе с остальным войском нолдор ушел в Средиземье (вероятно, принимал участие в Резне в Альквалондэ, но определенного упоминания относительно него в текстах нет).
Дальнейшая его судьба в Средиземье так или иначе связана с судьбой остальных братьев. Можно предположить, что вместе с остальными Карантир участвовал во Второй Битве (Дагор-нуин-Гилиат) (1497 год В.Л.), затем после смерти Феанора и взятия Маэдроса в плен отступил вместе с лагерем к озеру Митрим.
После прибытия войска Финголфина и возвращения Маэдроса из плена участвовал в совете нолдор, где обсуждался вопрос о взаимоотношениях нолдор с Тинголом и передаче Верховной власть Финголфину. (ок.7 П.Э.) На этом совете Карантир поссорился с Ангродом, принесшим вести из Дориата, ибо не любил сыновей Финарфина и, судя по текстам, славился крайне вспыльчивым и резким характером. Однако Маэдрос смирил его гнев и сыновья Феанора покинули лагерь в Митриме.
Народ Карантира поселился на востоке - в верховьях Гелиона, вокруг озера Хелеворн, под горой Рерир и к югу от нее; а также укрепил горы к востоку от Маглоровых Ворот (Maglor's Gap); нолдор же звали весь большой край между Гелионом, горами, Рериром и рекой Аскар - Таргелион ("Земля за Гелионом"), или Дор-Карантир, "Земля Карантира".
Они поднимались и обследовали Эред Луин и смотрели оттуда на земли Средиземья восточнее Белерианда. Там они вскоре наткнулись на гномов (наугрим) (ок.150 года), которые после нападения Моргота и возвращения нолдор перестали приходить в Белерианд. И нолдор Карантира, и гномы ценили мастерство друг друга и охотно обучались, и хотя народы, не особенно любили друг друга, а Карантир не скрывал своего презрения к безобразной внешности гномов, однако же общая ненависть к Морготу заставила их заключить союз. Торговые пути гномов Ногрода и Белегоста проходили через земли Карантира, а все изделия их прославленных кузнецов - через его руки, и это сильно увеличило его богатство.
Когда племена людей начали приходить в Белерианд, то племя халадин, столкнувшись с недружественностью нандор в Оссирианде, повернуло на север и поселилось в Таргелионе, в землях Карантира, где некоторое время жили в мире. Там в южных лесах владений Карантира на них через некоторое время напали отряды орков, специально посланных Морготом. Хальдад, а после его гибели его дочь Халет, доблестно сражались против нападающих до того момента, когда к ним на помощь с войском подошел с севера Карантир и загнал орков в реку. Карантир оказал Халет великий почет, предложив ей вознаграждение за гибель ее отца и брата, а также земли и свою защиту, если она захочет перебраться севернее. Халет, однако, отказалась от покровительства Карантира и вскоре увела свое племя в Эстолад.
После Дагор Браголлах (ок. 455-456) Карантир бежал и с остатками своего народа присоединился к разрозненным дружинам Амрода и Амраса; вместе они отступили на юг, к Рамдалу. На Амон Эреб они установили стражу и собрали воинов.
После того, как в восточном Белерианде появились племена истерлингов (во многих переводах также "вастаки") (ок. 463 года) , Маэдрос заключил союз с пришельцами и их главными вождями - Бором и Ульфангом, и сыновья Ульфанга, - Ульфаст, Ульварт и Ульдор - принесли клятву верности Карантиру и затем предали его.
Вместе с другими братьями Карантир участвовал в Пятой Битве Нирнаэт Арноэдиад (472 г.). После того, как открылось предательство племени вастаков Ульфанга и Ульдора (по некоторым из ранних версий, Ульдора убил Карантир, однако в "Сильмариллионе" указано, что его убил Маглор), воинство Маэдроса было атаковано с трех сторон, разбито и в беспорядке бежало. Хотя все сыновья Феанора были ранены, но ни один не погиб; они пробились друг к другу и собрав вокруг себя уцелевших нолдор и наугрим, пробились на восток, отступая до горы Долмед.
После Нирнаэт владений сыновей Феанора более не существовало, войска их были рассеяны, союз распался и они жили в лесах у подножия Эред Луин, смешавшись с нандор Оссирианда.
По одному из черновых вариантов, Карантир принимал участие в нападение на войско гномов, возвращающего с ожерельем Наугламир из Дориата после убийства Тингола, возле брода Сарн-Атрад (в то время как по версии опубликованного "Сильмариллиона" короля гномов Ногрода убил Берен, напавший на него вместе с эльфами Оссирианда)
Узнав о том, что сильмариль находится в Дориате у Диора, сыновья Феанора отправили к Диору посланников, но получили отказ, после чего напали на Дориат (ок. 506). Во время нападения Карантир, а также его братья Келегорм и Куруфин были убиты, также в сражении пали Диор и его жена Нимлот, а Эльвинг вместе с сильмарилем бежала в сторону Гаваней Сириона.
все гадания на aeterna.ru
все гадания на aeterna.ru
Rayka Не за что))))) Ждю картинки))
Вот и я не поняла, почему на картинке мущщинно)))))) Подозрительно
наверное из игры или аниме.. что-то очень знакомое...
егоистичные, национал-социалистические твари!
*встает в угрожающую позу*
Чего-чего?
пожалуй, единственые, кого я более-менее уважаю, эт феанор да владыка раздола
А почему эти двое? они оч разные
Хотя, всё от личности зависит.
но я считаю, что все эльфы в болшей или меньшей степени национал-социалисты
С социализмом не согласна, они больше монархисты
Это каким таким положением? то, что они любимцы богов? Или умнее?
Хотя, вряд-ли они умнее, они опытнее)
Представь, каково жить с теми, кто очень быстро покидает этот мир...
Кроме того, нельзя назвать эльфов любимцами Эру. Были бы они любимцами, он не приговорил бы их к миру Арды навека.