think different
Была я на днях на рынке на Теплом Стане. Помимо всего прочего, увидела в продаже весовое говяжье вымя. Смотрелось оно даже в сыром виде аппетитно - похоже на молодую свинину, бледное, серо-розовое. Пахло немного кефиром и немного мясом. Да и к тому же, мне представлялось что оно такое нежное-нежное будет, будто тушеное в сметане.
Ага, щазззз... Слава богу, взяла хоть 600 гр.
Я его во вторник заморозила, т.к. не с руки было готовить и холодец и еще вымя. Сегодня, когда холодец поднадоел, решила приготовить. С утра, по инструкции, залила холодной водой и оставила размораживаться, а заодно вымачиваться. Потом начала готовить... Боже, как же оно воняло! Но я мужественно сражалась с запахом в компании распахнутого окна... Готовила по рецепту, который мне был предложен в сообществе в ЖЖ, "кухня южных народов" которое, им. Сталика - отварить с корешками и потом обжарить в сухарях.
Попробовала то, что приготовила - портянка портянкой. Вкуса нет вообще. И воняет. Причем так сильно, что даже после проветривания и ароматизации, вонища из кухни до конца не ушла.
В первый раз в сознательной жизни отправила приготовленное из сковородки в мусорное ведро.
Досадно.
Теперь вот сижу, запиваю свое разочарование пивом сопарышами фасолевыми ростками. И пытаюсь избавиться от запаха, который не ушел даже после тщательного мытья рук и промывания носа.
Ага, щазззз... Слава богу, взяла хоть 600 гр.
Я его во вторник заморозила, т.к. не с руки было готовить и холодец и еще вымя. Сегодня, когда холодец поднадоел, решила приготовить. С утра, по инструкции, залила холодной водой и оставила размораживаться, а заодно вымачиваться. Потом начала готовить... Боже, как же оно воняло! Но я мужественно сражалась с запахом в компании распахнутого окна... Готовила по рецепту, который мне был предложен в сообществе в ЖЖ, "кухня южных народов" которое, им. Сталика - отварить с корешками и потом обжарить в сухарях.
Попробовала то, что приготовила - портянка портянкой. Вкуса нет вообще. И воняет. Причем так сильно, что даже после проветривания и ароматизации, вонища из кухни до конца не ушла.
В первый раз в сознательной жизни отправила приготовленное из сковородки в мусорное ведро.
Досадно.
Теперь вот сижу, запиваю свое разочарование пивом с
А с roedo вчера обсуждали эту тему, он тоже вспоминал, как воняло, когда его готовили.
Норлин Илонвэ, в том то и дело, что я и любому субпродукту, будь то печенка или почки, отношусь очень благосклонно. Я тебе даже больше скажу, если селезенку правильно сварить (даже нет, там главный гемор почистить) и охладить, получается потрясающая закуска.
А вот вымя как-то мдэ...
ох, а я языки обожаю просто! Сварить с лаврушкой и перцем, охладить, нарезать тонкими ломтиками, да под водочку.. ммм!
Но мне, в принципе, почти любое мясо - вкусно. Точнее, как оказалось, любое, кроме вымени.