think different
Нямкожрецы негодуют
И ведь, блин, не объяснишь, что дело не в самом майонезе, а в методах его использования.
И ведь, блин, не объяснишь, что дело не в самом майонезе, а в методах его использования.

Значит, мне просто везло) Из моих знакомых ни у кого нет фанатичной привязанности к майонезу. Хотя и ненавистников тоже нет. А я сама люблю майонез и ем его =)
Майонез, особенно, домашний, конечно, неплохая штука, но не везде и не всегда и в небольших количествах.
но им реально злоупотребляют.
не знаю, по мне любой салат вкуснее с капелькой оливкового масла или даже обычного альтеро
А потом она еще и страдала, что блин, кожа жирная и прыщи лезут.
Я недели 3 сражалась с ней, пока приучила откладывать мою половину еды до заправки ее майонезами.
Сама я его не ем вообще, максимум могу заправить 1 ложечкой совсем низкожирового Кальве (не тот, что легкий, а другой, еще легче) селедку под шубой, потому что сметана, авокадная паста или йогурт с соевым соусом там вообще не в кассу. И делаю я так задолго до того, как узнала про майонеза_нах и то, что его не пекут. Во-первых, я к нему равнодушна (ко вкусу), во-вторых - мне с холециститом не желательно жирное вообще.
Я с тобой согласна, лучше оливковое, или даже подсолнечное, лишь бы немного. Хотя кое-какие салаты требуют именно такой... майонезовидной заправки, но так йогурт с горчицей/соевым соусом отлично подходит для этой цели.
*вспомнила* Видела, как итальянцы поливают маслом и соусами свои "низкокалорийные салаты" из листьев))