15:53

Нямка!

think different
А вы едите много маянезика?

Мясо по-французски там, или оливьешечка..?

Лично я за последний год от этого соуса практически отказалась. Кладу в 2 вещи - селедку под шубой (и то только в верхний слой) и хацилим (крем из печеных баклажанов с чесноком). Во все остальное стала для эластичности добавлять авторскую смесь:
мякоть авокадо
оливковое масло
соль
капелька уксуса
капелька горчицы
Авокадо взбить миксером до пышной однородной массы, добавить соль, уксус, горчицу (все по вкусу), за минуту до конца взбивания - ст. ложку оливкового масла.


Ес-но, для запекания это не годится. Но так и маянезик не запекают, на минуточку.

Но еще больше меня бесят люди, у которых даже правильно приготовленная пища без маянезика не проскальзывает. Долбешься, блин, с каким-нибудь сложным мясом или салатом... а получаешь ответ: "Вкусно, но можно майонез?"
О вкусах, конечно, не спорят, но в такие минуты хочется просителю надеть на голову тарелку и полить сверху маянезиком!

UPD: я себя люблю. порой ляпну, а потом аж сама восхищаюсь, что же я ляпнула.

T-Sh (18:44:01 26/02/2011)
А майо не пропитывает. Он при нагревании распадается на яйца, масло и хуйню...

@темы: Аз есьм, Кулинарная книга, не понимаю

Комментарии
11.02.2011 в 16:58

Снова я не ведаю, что творю. (с)
Я просто майонезный маньяк.))) Ем, правда, только один вид майонеза - Рикко на перепелиных яйцах. %) Но без него простую домашнюю пищу не воспринимаю. Да, когда есть время на создание соуса к спагетти, тогда я буду просто счастлива обойтись без майонеза. Но если нет - то как? Есть всухую? Не могу.)
Раньше, кстати, делала майонез сама, но сейчас домашний кажется мне чересчур жирным.

А авокадную пасту обязательно попробую. :) Недавно в гостях ела нечто подобное - понравилось.
11.02.2011 в 17:04

think different
Александра Сонли
В спагетти можно добавить а) сыр, б) кетчуп, в) заправку на основе томатов и лука.

Жирность домашнего майонеза - кстати, сама если делаю, то в домашних условиях - хорошо регулируется лимонным соком. ))
11.02.2011 в 17:09

Снова я не ведаю, что творю. (с)
T-Sh, насчет сыра согласна, а вот кетчуп в последнее время не ем отчего-то.
Про лимонный сок - спасибо за совет!
11.02.2011 в 17:51

...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
употребляю исключительно с вареной картошкой. вот блюдо у меня такое: вареная картошка кусками, с майонезом. когда больше нечего, почему-то становится вкусно.
а так - больше вообще нигде. ни в салатах, ни в горячих упаси мерлин блюдах.
11.02.2011 в 18:08

think different
Александра Сонли Кстати, сейчас продается вполне годная серия соусов Долмио (не уверена, как оно по-англицки пишется). Те, что на томатной основе - очень хороши для спагетти.

Артур Кузнецов
когда больше нечего, почему-то становится вкусно.
Вот пожалуй, это ключевой фактор - больше нечего. ))

ни в горячих упаси мерлин блюдах.
*жмет руку*
11.02.2011 в 18:09

"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
У меня отец все ест с а) майонезом б) соевым соусом в) кетчупом. Причем, чаще всего упомянутые заправки присутствуют в еде одновременно. С какого-то времени мама перешла на полуфабрикаты - ибо наху? готовить что-то вкусное, если вкуса за всей этой майонезокетчупосоевой массой все равно не чувствуется? Можно и сапог вареный съесть и не заметить... Резиновый сапог.

Сама майонез изредка добавляю в салаты, если салат суховат. В принципе, того же оливьешечку спокойно могу ухомячить и без всякой заправки.
В остальных блюдах предпочитаю банальную сметану.
11.02.2011 в 18:14

think different
Earin
Вот соевый соус я прекрасно понимаю. Но только какой-нибудь солидный, не "Сэн-сой" и иже с ними... Люблю бальзамический уксус, "Табаско" уважаю...
В остальных блюдах предпочитаю банальную сметану.
Вооот! В конце концов, ее можно посолить-поуксусить, если уж так кислинки не хватает.
11.02.2011 в 19:13

и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (c) (Откр.6:8)
А я вот майонез не люблю в принципе. Можно сказать, - предпочитаю его не есть.
Максимум, где я могу его съесть, это в каком-нибудь овощном салате или в том же оливье. И то, в первом случае, лучше уж хорошая сметана.
Кетчуп, соевый соус, горчица - другое дело, но зависит от блюда. В пустые макароны можно и кетчуп положить, но если те же макароны уже в каком-нибудь соусе, то зачем портить блюдо?)
11.02.2011 в 19:22

think different
Sin Shinogawa
Я не могу сказать, что так уж его не люблю. Я к нему равнодушна. Но я понимаю, что он вреден, и я не понимаю, зачем класть его во все, что движется готовят.
11.02.2011 в 19:33

и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (c) (Откр.6:8)
T-Sh
У меня на работе есть коллеги, которые даже в несчастный роллтон умудряются вбухать полпачки майонеза, - как они это едят потом, я не знаю...
11.02.2011 в 19:35

think different
Sin Shinogawa
"В салате лежит килограмм майонеза
Что вкусно, а главное о-очень полезно!
Не дай салату себя убить!
А что же делать?
Что делать? Пить!!!" (с)
11.02.2011 в 19:40

и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (c) (Откр.6:8)
T-Sh
Триллер, вот уж точно.

Так что мой организм ещё с ранних лет решил, что майонез мы с ним не любим.)
11.02.2011 в 19:44

think different
Sin Shinogawa
И правильно! ))
11.02.2011 в 19:47

и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (c) (Откр.6:8)
T-Sh
Да уж, нечего всякую гадость есть... *сказал он после того, как отобедал роллтоном на работе*
11.02.2011 в 19:53

think different
Sin Shinogawa
Ммм... А с собой в контейнере неужели нельзя взять что-то вменяемое?
16.02.2011 в 17:56

Архивный персонаж
Повсеместный майонез - это перебор, хоть я его и люблю)) В салатах, где он должен быть, в сырно-чесночно-майонезной смеси и в вышеуказанном мясе по-французски. Еще, как ни странно, с баночной селедкой и в грибном супе.
Макароны только с кетчупом))
16.02.2011 в 17:58

think different
в вышеуказанном мясе по-французски
Ыыы! Самый извращенский изврат из всех извращенских извратов. ИМХО, сорри.
16.02.2011 в 18:14

Архивный персонаж
T-Sh
Если все правильно и пропорционально сделать, то оно нежно и вкусно)) Нет что две части майонеза на часть непонятного мяса. Мама моя для такого случая говядину берет - она как раз постнее и жестче. Ее надо хорошенько отбить только.
Хотя мы тут не так давно прикупили емкость для запекания, и мама делала свинину с шампиньонами и сыром. Туда тоже майонез "для связи" полагается.
В общем мое такое мнение, что всего надо в меру и к месту.:)
16.02.2011 в 21:17

think different
Норлин Илонвэ
Ну, я лично противница в первую очередь как раз запекания майо. ))
26.02.2011 в 18:28

Все зависит от контекста
Раньше к майонезу была равнодушна, есть так есть, нет так нет. Пока не наткнулась на статью про "маянезик" на википедии... В общем то, что продается сейчас в магазинах это "маянезик", майонезом там и не пахнет. А платить за суррогат не хочется, посему употребляю когда холодильник пустой)
26.02.2011 в 20:56

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Я люблю Оливье с майонезом (дома два-три раза в год, на работе почаще ем, но там без вариантов, все салаты с майонезом, а жрать охота, так что где-то у меня получается по 2-4 чайных ложки майонеза в неделю)
Еще яйца вареные с майонезом люблю - не чаще раза в месяц, на 2 яйца 1-2 чайные ложки.
Куриные грудки с майонезом и грибами обожаю - на работе раз в месяц примерно.
Вроде все, больше майонез не ем. :-)

А тех, кто заливает мною приготовленную жратву кетчупом, майонезом или чем-то еще, что на корню убивает изначальный вкус, я не кормлю. Бесит меня такое отношение к приготовленной еде((((((
26.02.2011 в 20:59

think different
AnnaMaria
А тех, кто заливает мною приготовленную жратву кетчупом, майонезом или чем-то еще, что на корню убивает изначальный вкус, я не кормлю. Бесит меня такое отношение к приготовленной еде((((((
Вот-вот! Это, наверное, щепетильность, но я бешусь страшно, когда к завершенному творению подливают что-то, что портит его.
26.02.2011 в 21:01

think different
Кароллина
В общем то, что продается сейчас в магазинах это "маянезик", майонезом там и не пахнет.

Да-да-да, а самой делать - лениво. Хотя тут у меня логика странная - пельмени мне лепить не лениво, а майонез взбить лениво.
26.02.2011 в 21:10

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Вот-вот! Это, наверное, щепетильность, но я бешусь страшно, когда к завершенному творению подливают что-то, что портит его.
а еще время жалко. Можно ж ведь было какие-нибудь котлеты из магаза за 15 минут пожарить и не париться...
26.02.2011 в 21:20

think different
AnnaMaria
Мне времени не жалко. Я делаю, в первую очередь для себя. Но в силу особенностей характера считаю, что мнение может быть либо единое с моим, либо конструктивной критикой. А полить шикарное блюдо майонезом с кетчупом - это, цитируя "О чем говорят мужчины" - "нассать в произведение искусства, практически художнику в душу"
26.02.2011 в 21:37

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Да уж, меткая цитата...