think different
А вы едите много маянезика?
Мясо по-французски там, или оливьешечка..?
Лично я за последний год от этого соуса практически отказалась. Кладу в 2 вещи - селедку под шубой (и то только в верхний слой) и хацилим (крем из печеных баклажанов с чесноком). Во все остальное стала для эластичности добавлять авторскую смесь:
мякоть авокадо
оливковое масло
соль
капелька уксуса
капелька горчицы
Авокадо взбить миксером до пышной однородной массы, добавить соль, уксус, горчицу (все по вкусу), за минуту до конца взбивания - ст. ложку оливкового масла.
Ес-но, для запекания это не годится. Но так и маянезик не запекают, на минуточку.
Но еще больше меня бесят люди, у которых даже правильно приготовленная пища без маянезика не проскальзывает. Долбешься, блин, с каким-нибудь сложным мясом или салатом... а получаешь ответ: "Вкусно, но можно майонез?"
О вкусах, конечно, не спорят, но в такие минуты хочется просителю надеть на голову тарелку и полить сверху маянезиком!
UPD: я себя люблю. порой ляпну, а потом аж сама восхищаюсь, что же я ляпнула.
T-Sh (18:44:01 26/02/2011)
А майо не пропитывает. Он при нагревании распадается на яйца, масло и хуйню...
Мясо по-французски там, или оливьешечка..?
Лично я за последний год от этого соуса практически отказалась. Кладу в 2 вещи - селедку под шубой (и то только в верхний слой) и хацилим (крем из печеных баклажанов с чесноком). Во все остальное стала для эластичности добавлять авторскую смесь:
мякоть авокадо
оливковое масло
соль
капелька уксуса
капелька горчицы
Авокадо взбить миксером до пышной однородной массы, добавить соль, уксус, горчицу (все по вкусу), за минуту до конца взбивания - ст. ложку оливкового масла.
Ес-но, для запекания это не годится. Но так и маянезик не запекают, на минуточку.
Но еще больше меня бесят люди, у которых даже правильно приготовленная пища без маянезика не проскальзывает. Долбешься, блин, с каким-нибудь сложным мясом или салатом... а получаешь ответ: "Вкусно, но можно майонез?"
О вкусах, конечно, не спорят, но в такие минуты хочется просителю надеть на голову тарелку и полить сверху маянезиком!
UPD: я себя люблю. порой ляпну, а потом аж сама восхищаюсь, что же я ляпнула.
T-Sh (18:44:01 26/02/2011)
А майо не пропитывает. Он при нагревании распадается на яйца, масло и хуйню...
Раньше, кстати, делала майонез сама, но сейчас домашний кажется мне чересчур жирным.
А авокадную пасту обязательно попробую.
В спагетти можно добавить а) сыр, б) кетчуп, в) заправку на основе томатов и лука.
Жирность домашнего майонеза - кстати, сама если делаю, то в домашних условиях - хорошо регулируется лимонным соком. ))
Про лимонный сок - спасибо за совет!
а так - больше вообще нигде. ни в салатах, ни в горячих упаси мерлин блюдах.
Артур Кузнецов
когда больше нечего, почему-то становится вкусно.
Вот пожалуй, это ключевой фактор - больше нечего. ))
ни в горячих упаси мерлин блюдах.
*жмет руку*
Сама майонез изредка добавляю в салаты, если салат суховат. В принципе, того же оливьешечку спокойно могу ухомячить и без всякой заправки.
В остальных блюдах предпочитаю банальную сметану.
Вот соевый соус я прекрасно понимаю. Но только какой-нибудь солидный, не "Сэн-сой" и иже с ними... Люблю бальзамический уксус, "Табаско" уважаю...
В остальных блюдах предпочитаю банальную сметану.
Вооот! В конце концов, ее можно посолить-поуксусить, если уж так кислинки не хватает.
Максимум, где я могу его съесть, это в каком-нибудь овощном салате или в том же оливье. И то, в первом случае, лучше уж хорошая сметана.
Кетчуп, соевый соус, горчица - другое дело, но зависит от блюда. В пустые макароны можно и кетчуп положить, но если те же макароны уже в каком-нибудь соусе, то зачем портить блюдо?)
Я не могу сказать, что так уж его не люблю. Я к нему равнодушна. Но я понимаю, что он вреден, и я не понимаю, зачем класть его во все, что
движетсяготовят.У меня на работе есть коллеги, которые даже в несчастный роллтон умудряются вбухать полпачки майонеза, - как они это едят потом, я не знаю...
"В салате лежит килограмм майонеза
Что вкусно, а главное о-очень полезно!
Не дай салату себя убить!
А что же делать?
Что делать? Пить!!!" (с)
Триллер, вот уж точно.
Так что мой организм ещё с ранних лет решил, что майонез мы с ним не любим.)
И правильно! ))
Да уж, нечего всякую гадость есть...
*сказал он после того, как отобедал роллтоном на работе*Ммм... А с собой в контейнере неужели нельзя взять что-то вменяемое?
Макароны только с кетчупом))
Ыыы! Самый извращенский изврат из всех извращенских извратов. ИМХО, сорри.
Если все правильно и пропорционально сделать, то оно нежно и вкусно)) Нет что две части майонеза на часть непонятного мяса. Мама моя для такого случая говядину берет - она как раз постнее и жестче. Ее надо хорошенько отбить только.
Хотя мы тут не так давно прикупили емкость для запекания, и мама делала свинину с шампиньонами и сыром. Туда тоже майонез "для связи" полагается.
В общем мое такое мнение, что всего надо в меру и к месту.
Ну, я лично противница в первую очередь как раз запекания майо. ))
Еще яйца вареные с майонезом люблю - не чаще раза в месяц, на 2 яйца 1-2 чайные ложки.
Куриные грудки с майонезом и грибами обожаю - на работе раз в месяц примерно.
Вроде все, больше майонез не ем. :-)
А тех, кто заливает мною приготовленную жратву кетчупом, майонезом или чем-то еще, что на корню убивает изначальный вкус, я не кормлю. Бесит меня такое отношение к приготовленной еде((((((
А тех, кто заливает мною приготовленную жратву кетчупом, майонезом или чем-то еще, что на корню убивает изначальный вкус, я не кормлю. Бесит меня такое отношение к приготовленной еде((((((
Вот-вот! Это, наверное, щепетильность, но я бешусь страшно, когда к завершенному творению подливают что-то, что портит его.
В общем то, что продается сейчас в магазинах это "маянезик", майонезом там и не пахнет.
Да-да-да, а самой делать - лениво. Хотя тут у меня логика странная - пельмени мне лепить не лениво, а майонез взбить лениво.
а еще время жалко. Можно ж ведь было какие-нибудь котлеты из магаза за 15 минут пожарить и не париться...
Мне времени не жалко. Я делаю, в первую очередь для себя. Но в силу особенностей характера считаю, что мнение может быть либо единое с моим, либо конструктивной критикой. А полить шикарное блюдо майонезом с кетчупом - это, цитируя "О чем говорят мужчины" - "нассать в произведение искусства, практически художнику в душу"