Глючит Карину... Сильно глючит. Родина. Любовь к ней. Патриотизм. Сейчас это стало очень МОДНЫМ. Во многом благодаря Западу. В школах введено обязательное патриотическое воспитание с изучением атрибутики государства. Детей учат быть патриотами. Но этому научить невозможно.
За последние пятнадцать лет гимн переписали три раза. «Союз нерушимый» на практике развалился как карточный домик, и гимн отправили на свалку истории. Но на прекрасную вечную музыку Глинки не ложились слова. Ну не вяжется Глинки с современной российской действительностью... И с исторического кладбища выудили «Союз». Отряхнули и написали новые стихи. Ну и что?
С флагом и гербом дело обстоит проще, их меняли единожды. Но и тут без парадоксов не обошлись. Байки о нашем двуглавом орле, который мало того, что смотрит в разные стороны, так еще и в валенках на босу ногу, ходят давно. Речь не о нем. Государственный флаг - еще царский триколор, а в армии долгое время оставался еще советский, серпом и молотом. Может потому и находилась, да у что уж греха таить, и сейчас находится, наша армия в столь ужасном состоянии, что то, к чему флаг принадлежал раньше кануло в небытие, куда тянет и флаг, и армию под ним существующую.
Быть патриотом всего этого безобразия тяжело. Но мы все-таки патриоты. И не потому, что восхищаемся гимном и флагом, впадаем в религиозный экстаз, слыша гимн или видя президента. Это удел американцев. Так уж повелось в России, что чем больше мы ругаем государство, тем больше любим Родину, тем больше мы патриоты. И в случае опасности все как один возьмем в руки оружие, и будем сражаться до последней капли крови за каждую пядь Родной земли. И вспомним в эти минуты не герб и президента, а Мать, улицу на которой вырос, школу, друзей, первую любовь... И обязательно победим... Просто мы такие.