"Уходила на работу - закинула в борщ капусту. Как вернусь, будет готово."
Я подобную фразу слышала дважды - от исполнителя и в пересказе. Оба раза аж скулы сводило от отвращения. Боюсь, подобное варево я не съем даже из вежливости, разве что под пытками.
Мне, кстати, не понятно, почему севернее Воронежа аборигенное малокровное население борщ считает страшно сложным блюдом, которое надо варить много часов, в огромном чане и на неделю вперед. Тот самый настоявшийся борщ, который все так любят - это вчерашний, а не недельный. А еще капуста в нем хрустит, а не пребывает в стадии полураспада.
Вот у меня сегодня на то, чтобы приготовить борщ, с учетом огромной кухни (по которой надо много ходить), единственной работающей конфорки (варить и пассеровать одновременно не получится) и времени на то, чтобы сварить кофе/покурить, ушел час. Что сложного?