В ушах до сих пор слышен рев реактивных двигателей, от одежды едва уловимо пахнет керосином и дымом костра, а от впечатлений захватывает дух.
Я вернулась с МАКСа. Очень хотелось бы поехать и завтра, но второй такой пытки, как поездка сначала до Выхино, потом в подмосковной электричке (да, я балованная, на электричках практически никогда не езжу и метро больше получаса не переношу), а потом еще в автобусе до самого аэродрома измотала меня в ноль.
Главный недостаток мероприятия - это количество людей, которые туда едут. Сделали бы не 3 дня для простых смертных, а неделю, и цены на билеты дороже раза в 3 - в итоге приехали бы именно те, кто небом стукнут, а не просто "ой, красивые самолетики". Хотелось бы лучшей организации в плане урн, большего кол-ва туалетов и т.п., но это уже мелочи и скорее следствие первого недостатка.
Наверное, надо было прогуляться по павильонам, посмотреть достижения авиационной и околоавиационной науки... Но я не могла оторвать глаз о неба. "Стрижи", пилотажная группа "Русь", огромный А-380, ретро-самолеты МиГ, времен ВОВ, несколько СУ, в том числе с дозаправкой, "Небесная дружина", и, под конец, на десерт, "Русские витязи". Господи, просто дух захватывает от того, что они творят в небе! Великолепно!!! Авиация - настоящее национальное достояние России, а не какой-то там Газпром.
PS: И да, как потенциальная аидише-мама я сегодня окончательно решила, что мой сын (а вариант "дочь" мною не рассматривается) пойдет учиться в летное училище. И да, я передумала. Хочу замуж за военного летчика, лучше истребителя-снайпера.