А вы едите много маянезика?
Мясо по-французски там, или оливьешечка..?
Лично я за последний год от этого соуса практически отказалась. Кладу в 2 вещи - селедку под шубой (и то только в верхний слой) и хацилим (крем из печеных баклажанов с чесноком). Во все остальное стала для эластичности добавлять авторскую смесь:
мякоть авокадо
оливковое масло
соль
капелька уксуса
капелька горчицы
Авокадо взбить миксером до пышной однородной массы, добавить соль, уксус, горчицу (все по вкусу), за минуту до конца взбивания - ст. ложку оливкового масла.
Ес-но, для запекания это не годится. Но так и маянезик не запекают, на минуточку.
Но еще больше меня бесят люди, у которых даже правильно приготовленная пища без маянезика не проскальзывает. Долбешься, блин, с каким-нибудь сложным мясом или салатом... а получаешь ответ: "Вкусно, но можно майонез?"
О вкусах, конечно, не спорят, но в такие минуты хочется просителю надеть на голову тарелку и полить сверху маянезиком!
UPD: я себя люблю. порой ляпну, а потом аж сама восхищаюсь, что же я ляпнула.
T-Sh (18:44:01 26/02/2011)
А майо не пропитывает. Он при нагревании распадается на яйца, масло и хуйню...
Нямка!
t-sh
| суббота, 26 февраля 2011