Заимствую идею - чтобы прочитать отзыв, нужно ткнуть в смайл под названием фильма.
Итак, "он сказал "Поехали" и махнул рукой" (с)
1. Гарри Поттер и Дары смерти Ч1.
Весьма достойно. Это не неудачный "Орден Феникса", и не колледж пралюбоф, в который превратили шестую часть. Мрачно, волнующе, мистически. С удачными спецэффектами, кудрявым Снейпом и сексуально-обросшим Люциусом. Единственное, что действительно покоробило - волосатая грудь Гаррика. Все-таки, можно было обойтись без топлес. 8 из 10.
2. Путешествия Гулливера
Если честно, я ваще не поняла, зачем там нужно было 3D. Видимо, пардон, чтобы лишний раз глаза подрочить. А в целом неплохо. Местами очень штампово и банально, но все равно симпатично. Хотя и на один раз. 6 из 10.
3. Кинг-Конг
Тот, что с Броуди. В общем-то, я не фанатка не конкретно этой киноклассики, ни ремейков в целом. Но с учетом симпатичной обезьяны и охуенного Эдриана - 6 из 10.
4. Елки
Бекмамбетов, не к ночи будет помянут, превзошел сам себя. Сие кино можно вполне с удовольствием смотреть не с бодуна. Добро, мило, сказочно. Со скидкой на жанр и страну производства - 8 из 10.
5. Новогодние сваты
Нахуя они ЭТО вообще сняли?! Какую классную можно было сделать новогоднюю историю! Но нет - испоганили любимый сериал. Плюс куча несостыковок в видах Кучугур, внезапно ставших ПГТ с гостиницей, интерьере (не, хорошо, Будько сделали ремонт... Но как они так быстренько второй этаж присобачили?!) и сюжете (что, стесняюсь спросить, в Кучугурах делает снова одинокий Митяй, у которого по идее в Ялте Лариса на сносях?). Хорошо, что хотя бы героев не опошлили - все четверо+Женька были вполне на высоте, хотя жалко, что их, в отличие от попсовых рож, было как-то маловато.
Исключительно из-за любимых героев 5 из 10.
6. Союз зверей - 3.
Ничем особым не выдающийся симпатичный мультик. Штамповые герои, незапоминающийся сюжет. На один раз вполне сойдет. 5 из 10.
7. Реальная любовь
Очень хорошее, очень правильное новогоднее кино. Рассказывать и восхищаться можно очень долго. 10 из 10.
8. Морпехи
Джилленхолу лучше с волосами, но и так он хорош. А фильм симпатичный - достаточно откровенный и честный, при этом без излишних подробностей. И про американскую армию. Американские армия и тюрьма - две, едва ли не любимые темы. 6 из 10.
9. Любовь и прочие обстоятельства.
Интересно, почему Портман (классная же актриса) вечно влезает в какую-то кино-херню? Ну не зацепили меня страдания свежеиспеченной мачехи и матери, потерявшей дочь. Даже на сон грядущий, даже с пакетом семечек. 5 из 10.
10. Шаг вперед - 3.
Фильм ни о чем. Игра актеров посредственная, сюжет пустышка. Зато саундтрек и танцы доставляют. Я под такие фильмы люблю наводить порядок в квартире, выплясывая со шваброй в руках. 3 из 10.
11. Невеста и предрассудки.
"У вас очень интересные танцы. Впечатление, что одной рукой вы вкручиваете лампочку, а другой гладите собаку" (с)
Симпатичный этно-ремейк на "Гордость и предубеждение" с Айшварией Рай в главной роли. С учетом жанра и страны производства - 7 из 10.
12. Дневник памяти
Отличный фильм! Какой характер у мужчин (молодого и старого) в главной роли. Я в восторге. И где таких мужиков только делают, а? И главное, где они ходют после того, как их сделали? 9 из 10.
13. Время ведьм.
А мне понравилось, хотя бы за то, что там Николас Кейдж. Я, в общем-то, прекрасно понимаю маму, которой понравился мой папенька - это сейчас он, наверное, толстый и лысый, а в молодости был очень похож на Кейджа.
Сюжет интересный, и, что приятно, не шибко штамповый. 7 из 10.
14. Первые люди на Луне
Читала в отзывах, что, мол, спецухи маловато. Но в этом фильме спецэффекты и не нужны. Все красиво и гармонично. Минус только за то, что я не очень то люблю космо-фантастику. 8 из 10.
15. Трилогия о друзьях Оушена
Люблю казино, люблю профессиональные ограбления, люблю играющих там актеров. Да просто нежно люблю эти фильмы с момента их выхода на экраны. В них нет чего-то, чтобы стать шедевром, но хуже они от этого не становятся. 7 из 10
16. Знакомство с Факерами - 1
И как я могла это пропустить? Умильные Факеры, прекрасный Роберт Де Ниро, и на удивление милый ребенок. Местами юмор очень американский, правда, что портит. В конце покорежила сцена свадьбы, где героям ставят хупу и "священник" читает молитву на иврите. 6 из 10.
17. Знакомство с родителями
Не хуже продолжения, но и не лучше... А кот Облом и его владелец - сущие очарования! 6 из 10.
18. Вкус жизни
Вкусный рецепт под аппетитным соусом итальянской музыки. 7 из 10.
19. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту.
Временами очень затянуто, но все равно ВКУСНО! И Мэрил Стрип там просто офигенная. 8 из 10.
21. Хроники Нарнии - Покоритель зари.
ИМХО, в этих хрониках наблюдаются две тенденции: а) с каждым фильмом младшие Певенси играют все лучше. б) каждый фильм хуже предыдущего. Но хуже - на фоне "ЛКПШ", если же сравнивать с фентези-кинематографом в целом, то отлично. Даже от Барнса не особо тянуло блевать - я его просто не замечала. Зато заметила, что Аслан растет вместе с детьми. Кстати, господа эксперты, напомните, в книге есть слова Льва о том, что Пэвенси были в Нарнии, чтобы научится видеть его в своем мире? В целом же, мне понравилось. 7 из 10.
22. Дьявол (2010)
Во-первых, все удовольствие испортилось тем, что я знала, кто будет Дьяволом - какая-то сука на Кинозал.тв прямо в верхнем комменте. Во-вторых, я, в принципе, не очень люблю такие фильмы. А в-третьих, мне не совсем понятно, каким образом единственным проявлением Дьявола оказываются черные блестящие, без белков, глаза..? 3 из 10.
23. Бурлеск
В плане сюжета - почти ничего нового, "Гадкий Койот" в другой обертке. Но блин, какая она, эта обертка... Шер офигенная, Агилера оказалась очень неплохой актрисой (у меня вообще к ней отношение двойственное: попади эта девушка не в "Шоу Микки Мауса", а познакомься с компанией волосатых неформалов - мир получил бы отличную рок-диву, ведь вокал у нее просто отличный). Не хватало Диты фон Тиз, ИМХО, из нее получилась бы куда лучшая Никки, чем у Кристен Белл. Ну а костюмы, красивые (не анорексичные, а именно красивые, женственные) тела, замечательные песни (уже занявшие место в моем плей-листе), танцы и шоу - просто выше всяких похвал!
24. Черный лебедь
Не зря этому фильму дали "Золотой глобус", а Портман лично - Оскара, оно того заслуживает. Есть то, что меня напрягло - изобилие балета (ну не люблю я его), хотя тут как раз из песни слов не выкинешь; момент, когда из кожи стали прорастать перья отвратителен. Но в целом - отлично. Сильно! 8 из 10.
25. Кровь тамплиеров
Бред, но бред эпичный. Эдакая помесь "Горца" и "Кода да Винчи"... Не впечатлило совершенно. 5 из 10.
26. Пираты силиконовой долины
А вот это очень хорошее правильное кино. Реалистичное. Про то, что ушлые бездари становятся богатейшими людьми на земле. Про то, что гениев зачастую не понимают. Про то, что только в борьбе может родиться шедевр! 7 из 10
27-28. Любовь-Морковь 1, 2.
А что, неплохо. Особых восторгов фильмы не вызвали, но в отличие от большинства "шедевров" отечественного кинопрома, это вполне можно смотреть без отвращения. 6 из 10 каждый.
29. Вики, Кристина, Барселона
Пенелопа Крус - просто роскошна, хороши музыка и общая атмосфера. Остальное - на слабую четверочку. По среднему арифметическому получаем 6 из 10.
30. G-Force
Шикарно. Из всех фильмов про животных этот - один из лучших. Прямая, как угол дома, мораль - как ты, так и к тебе - касающаяся, в общем-то, всех. И свинки, совершенно очаровательные. 10 из 10.
31. Фломандская доска
Это Перес-Реверте, и это чудесно. 9 из 10.
32. Санта на продажу.
Что-то я не поняла всего тонкого йумора горячих финских парней. Мне было очень жалко настоящего Санту, как бы Димка не убеждал меня в том, что он чудовище, которое надлежит уничтожить. 5 из 10.
33. Душевная кухня.
Очень-очень хорошее, действительно душевное немецкое кино. Высший балл! 10 из 10.
34. Обучение лжи
Фильм про жизнь. Самую обычную жизнь самого обычного человека. Тоже немецкий. Вообще заметила, что мне стало нравиться именно фрицевское кино - раньше я его не понимала совершенно. 7 из 10.
35. Неадекватные люди.
Если это и есть российский артхаус - то я его очень люблю. Живой, очень настоящий, очень простой и одновременно непростой фильм. Море восторга. Могут же, блин, когда захотят. 10 из 10.
36. Пандорум
Какая-то киноиллюстрация комп.игрушек 90-х, типа Дума или Квейка. Замысел-то есть, но меня не зацепило. 3 из 10.
37. Неотразимая Марта
Немецкий оригинал, по которому был снят американский "Вкус жизни". Достойно, даже зная сюжет было интересно, но "Вкус жизни" понравился больше, причем за чисто американские фишки. 7 из 10.
38. Санктум
Рецензия здесь. 10 из 10.
39. Пираты карибского моря - 3.
Внезапно захотелось. Третья - самая любимая, Блум в роли капитана Летучего Голландца о-очень хорош, с этим брутальным шрамом на груди. Ну и Барбосса - май лав. Воробей - ровно, Лиза - портит. Жду 4 часть. 7 из 10.
40. Битва титанов (2010)
Из плюсов - Сэм Уорнингтон, Джема Артентон, очень колоритные джинны. Остальное - явные минусы. Это можно смотреть, переименовав всех героев, тогда абстрагируешься от мифа. Опечалил Аид, очень-очень. Ну почему его везде рисуют таким гнусным говнюком? Меня порадовал он только в двух произведениях - у Вербера и в Перси Джексоне. В остальном - какашка. Кстати, правда, что будет еще Перси Джексон? 3 из 10.
41. Зеленый шершень
Кто у кого спер сценарий? Они у Бекмамбетова или наоборот? Хуйня редчайшая. Из плюсов - неплохая тачка и Кэмерон Диас. Остальное - срань. 2 из 10 и номинация на антифильм года.
42. Убойные каникулы
Это охуительно. Голливуд так здорово подъебнул сам себя, что просто вау! Давно я не видела настолько здоровского фильма с черным юмором. В своем жанре - 8 из 10.
43. Ученик Чародея.
Еще раз, ага. Не надоедает. Ржу. Узнала, что будет часть 2, в 2013 году. *плакает, что не скоро* 10 из 10.
44. Обещать не значит жениться
Мылодрама. Очень мылодрама. Смотрено невнимательно, не зацепило совершенно ни разу. Из-за Йохансен и Энистон хотела поставить 4 балла, но исключительно за Дрю Бэрримор - 5 из 10.
45. Король говорит!
Рецензия здесь. 10 из 10.
46. Близость
Простая и сложная вязь человеческих отношений. В двоих из четырех главных героев в самом начале увидела кое-что очень личное. 7 из 10.
47. Любовь-морковь 3
Не хуже, а местами даже лучше предыдущих частей. Понравилось. 7 из 10.
48. Мисс Поттер
Не люблю Рене Зельвегер, но здесь она в кассу. Классический английский фильм-биография, снятый американцами. С очаровательными видами деревни и совершенно шикарными рисунками из книг, на которых я выросла. Ухти-Тухти - одна из любимейших героинь моих сказок. 8 из 10.
49. Как выйти замуж за миллиардера
По-моему с названием наши опять накосячили - по английски оно зовется как "Chalet Girl", что переводится как девушка шале или девушка из шале, что точно передает суть (гл.героиня работала в шато в Альпах). Но "Как выйти замуж за миллиардера" куда более звучно, поэтому видать, наши решили привлечь внимание. Девочка на роль главной героини выглядит слишком уж юной, так и хотелось постоянно возмутиться: "Что ж ты к ней лезешь то, педофил проклятый!?" Но сам фильм неплох, симпатичная такая сказка про Золушку на сноуборде. 6 из 10.
50. Трон. Наследие.
Матрица имеет Нэо, на сей раз обряженного Кощеем Бессмертным. Нет, ну правда, эти их костюмы со светящимися полосками мне чертовски напомнили Кощея из наших сказок. Но съемки и спецэффекты на высоте. 6 из 10.